Заготовки на зиму
Кое-что о пользе продуктов
Продукты для здоровья органов
Чистка и укрепление сосудов
/ 24 февраля 2016 /
Для наших сосудов, как и для других органов, нужна профилактика против холестериновых отложений. С возрастом сосуды становятся менее эластичными за счет наслоений на стенках. Но если в рацион питания включать полезные в определенном смысле продукты , то самочувствие будет намного лучше.

Какие продукты полезны для сосудов

Засорение и сужение просвета в сосудах часто является причиной повышенного артериального давления, головных болей, головокружений и плохого самочувствия. Так что следует всерьез и смолоду думать о своем здоровье.

Прежде всего, надо понимать что включая что-то полезное, не исключив вредное, не получить желаемого эффекта. Поэтому для начала следует оценить ваш рацион питания в целом. ...
... читать дальше ›››
Как сохранить здоровье зубов
/ 24 февраля 2016 /
Мы привыкли думать, что для сохранения здоровья зубов надо регулярно чистить их зубной пастой, в которой содержится фтор и кальций, помогающие укрепить эмаль. Кто-то также споласкивает полость рта после каждого приема пищи, по возможности, со специальными ополаскивателями. Но на этом грамотный уход не заканчивается.

Кальций и фтор есть и в некоторых овощах, употребляя которые вы будете сохранять эмаль естественным способом. К таким полезным продуктам относятся огурцы, яблоки, морковь, которые нужно кушать в свежем виде. Помимо содержания микроэлементов и витаминов, эти овощи весьма полезны еще и своей жесткой структурой: массируют десны, предупреждая пародонтоз. Особенно рекомендуется их кушать после пищи, прилипающей к зубам: булочек, бананов и пр. ...
... читать дальше ›››
Как поддержать работу желудка
/ 24 февраля 2016 /
Про желудок мы начинаем вспоминать когда? Когда он все чаще напоминает о себе в виде дискомфрта, тяжести, вздутия, а то и болей после еды. Если знать об особенностях работы пищеварительной системы в целом, то можно забыть о неприятных ощущениях и даже восстановить здоровье, если оно в этом нуждается.

Какие продукты полезны для желудка

Если нет язвы, то фрукты и овощи можно кушать как в свежем виде без обработки, так и в виде салатов, заправленных желательно растительным маслом (так как в этом случае улучшаетя переваривание грубых волокон). А при язвах отлично помогает кисель из овсянки и в принципе полезна овсяная каша за счет ее свойства создавать обволакивающую пленку на слизистой желудка. ...
... читать дальше ›››
Как зарядить мозги
/ 24 февраля 2016 /
Есть ситуации, когда нам надо "подключить" мозг, чтобы лучше соображать. К таким моментам можно отнести, например, сдачу экзамена, выступление перед публикой, когда требуется существенная энергетическая подпитка. Да даже просто зарядить мозги для творческой деятельности тоже не помешает. А что помогает нам быстро включиться в ситуацию и найти лучшее решение? Разберемся.

Первый компонент, стимулирующий работу мозга и известный всем - это горький шоколад. Достаточно съесть пол-плитки шоколада и ваши мозги получат дополнительный энергетический заряд, плюс ко всему шоколад стимулирует выработку эндорфинов, гормонов счастья, так что повышение настроения тоже гарантировано.

Второй сладкий стимулятор - мед. ...
... читать дальше ›››
Какие продукты полезны для сердца
/ 24 февраля 2016 /
Главный жизненный орган будет работать долго и бесперебойно, если знать все о пользе и вреде для сердца, и применять эти нужные знания в жизни.

Здоровое сердце начинается со здорового образа жизни, под которым мы понимаем, в первую очередь, здоровое питание и физическую нагрузку.

Какие продукты полезны для сердца

Обратите внимание на то, является ли ваша пища питательной и полезной для сердечно-сосудистой системы. Оценить это просто: включайте в рацион продукты, содержащие необходимые витамины и микроэлементы.

Калий улучшает работу сердечной мышцы (регулирует сердечный ритм) и выводит излишки жидкости. Он содержится в абрикосах, нектаринах, в любых видах смородины, в кураге и шиповнике, в печеном картофеле, петрушке, миндале, полезно есть и семечки подсолнуха. ...
... читать дальше ›››
Какими продуктами разгрузить печень
/ 24 февраля 2016 /
Печень очень важный орган-фильтр, который помогает выводить из организма токсины и шлаки. Но не всегда мы задумываемся об уязвимости нашей печени. Особенно в праздничные дни перегружаем ее жирным, жареным, копченым, тортиками и прочими, как нам кажется, вкусностями, но на самом деле вредными блюдами.

Праздники полезно устраивать и для самой печени. И прежде всего, вводя в рацион нужные продукты.

Если начинать с первых блюд, то для печени хороши постные супы-пюре на основе овощей: моркови, капусты. Кстати, допускаются и нежирные мясные бульоны (говяжий, вторичный куриный).

Из закусочных блюд вполне подойдут салаты из свежих овощей: помидоров, огурцов, капусты, шпината, с добавлением петрушки и укропа, заправленные желательно оливковым маслом холодного отжима или горчичным. ...
... читать дальше ›››
Как облегчить работу почек
/ 24 февраля 2016 /
Наши почки - наша защита от токсинов, микробов и инфекций, поскольку выводят их, перегоняя через себя всю кровь по несколько раз в день. Нагрузка серьезная, поэтому надо стремиться облегчать работу почек и даже помогать им очистить кровь от вредных примесей.

Каждый день организм сталкивается с потенциальной угрозой возникновения инфекций. Чтобы инфицирования не происходило, надо заботиться о своем здоровье.

Во-первых, обеспечьте себе ежедневную полезную физическую нагрузку (не путать с изнуряющим физическим трудом). Сидячий образ жизни способствует застою и нарушению кровообращения, накоплению жира в поясничной области, поэтому больше двигайтесь, это усилит кровоток, а, значит, и активизирует выведение токсинов. ...
... читать дальше ›››
Какая пища считается постной
/ 24 февраля 2016 /
Христианские традиции, в том числе соблюдение Великого поста, с каждым годом становятся все актуальнее, возможно, потому, что люди, наконец, начали осознавать важность постной пищи для организма. Ведь сегодня в магазинах столько разных продуктов, напичканных консервантами, красителями и прочими добавками, которые при частом употреблении имеют вредное воздействие на органы и системы.

Любой хозяйке обязательно нужно иметь в своем арсенале рецепты постных блюд не только на случай поста, но также и для разгрузки организма, что пойдет на пользу всем членам семьи. Ниже поговорим о том, что едят в пост.

Постная пища предполагает конкретную разгрузку, то есть дает отдых и оказывает очищающее действие на наши органы пищеварения, а также полезна для печени и для почек. ...
... читать дальше ›››
Можно ли назвать семечки полезным продуктом
/ 24 февраля 2016 /
Жареные семечки подсолнуха - настоящее лакомство, а вместе с тем и отличный способ отвлечься от проблем. Пока ты щелкаешь семечки, мозги ничего не помнят и не воспринимают, и ты всецело погружаешься в волшебный процесс раскусывания и поглощения, и уж, конечно, не думаешь о том, полезно ли есть семечки.

А между тем, лузганье семечек и полезно и вредно одновременно. Начнем с последнего. Мало пользы для эмали зубов и десен, если именно их вы вовлекаете в процесс очищения семени. Эмаль повреждается, щербина между передними зубами становится больше, иногда еще и в десну попадаешь ненароком – все это имеет свои неблагоприятные последствия, надо ли говорить какие.

Есть еще один отрицательный момент, кроме механического повреждения зубов и полости рта. ...
... читать дальше ›››
Что будет, если пить сырые яйца
/ 24 февраля 2016 /
Хозяйки часто используют яйца в своих кулинарных рецептах (салаты, пироги, блины...), многие знают, что слишком много выпечки вредно и в пост яйца нельзя. А как насчет сырых яиц?

Наиболее распространенными, а, значит, и часто употребляемыми являются куриные яйца. В них есть немало витаминов: витамин Е (антиоксидант, витамин молодости, необходимый также для сердца и сосудов), витамин D – для профилактики рахита и для здоровья зубов, витамина А – для поддержания функций слизистых оболочек и против сухости кожи, а также В3, В12.

Стоит отметить и наличие веществ-антиоксидантов лютеина и селена. Плюс важнейшие макро- и микроэлементы: кальций, железо, фосфор, цинк. Кроме этого, обязательная составляющая любого яйца – белок. ...
... читать дальше ›››
всего: 26, показано: 1-101 2 3 [след]
Poleznoff 2012-2018 © Все права защищены
Хозяйке на заметку полезные советы
Копирование статей запрещено

Информация на сайте не является профессиональной консультацией. За советами обращайтесь к специалистам.