Заготовки на зиму
Кое-что о пользе продуктов
Продукты для здоровья органов
Полезно ли пить много воды
/ 24 февраля 2016 /
Все мы знаем, что наш организм состоит из воды примерно на 80%, которые неравномерно распределяются по всем органам и системам. Например, на кровь приходится 80% воды, в мышцах ее 75%, в печени – 70%, а мозг самый водонасыщенный орган, так как на 85 % от своей массы состоит из воды. Очевидно, что восполнение воды нужно ежедневно, поскольку она утрачивается, но полезно ли пить много воды?

Вопрос неоднозначный. Несмотря на то, что для поддержания нормальной жизнедеятельности организма, вода должна поступать регулярно, все же ее объем не может быть одинаковым для разных людей.

Дело в том, что каждый из нас ведет определенный образ жизни. Кто занимается спортом, тому требуется больше жидкости, так как под воздействием физических нагрузок влага теряется через пот, мочу и учащенное дыхание. ...
... читать дальше ›››
Полезно ли сало для организма
/ 24 февраля 2016 /
Существует мнение, что лучшее сало делают в Украине. Возможно, так и есть, но то, что сало любят везде - это факт. Причем данный продукт употребляют с удовольствием, особо не заботясь о каких-то его уникальных свойствах .

А ведь у сала, кроме отменного вкуса, есть еще и масса хороших преимуществ.

Во-первых, подкожное свиное сало содержит витамины A , D , Е, каротин, селен, в котором очень нуждается организм. Селен является сильным антиоксидантом, а содержащийся в сале усваивается хорошо, особенно если учесть, что обычно сало готовится с чесноком, а последний тоже богат селеном.
Во-вторых, в сале имеется арахидоновая кислота (полинасыщенная жирная кислота), отсутствующая в растительных маслах, но такая необходимая для нормального функционирования сердца, печени и мозга. ...
... читать дальше ›››
Какие полезные свойства у кофе
/ 24 февраля 2016 /
Вы любите кофе? А кто же не любит, особенно по утрам, особенно в зернах - это же просто песня нового дня! Выпивая утреннюю чашечку бодрящего напитка, мы не всегда задаемся вопросом, а полезен ли кофе. Даже если не очень, все равно не устоять перед его манящим ароматом.

Но кофе полезен. Точнее, полезных свойств у него больше, чем неполезных. Однако с кофе шутки плохи, особенно тем, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания, глаукома, некоторые заболевания почек, повышенное давление. Ну и тем, у кого бешеный темперамент: перевозбуждение вредно.

Также к не очень благоприятным факторам следует отнести физическую зависимость от кофе у тех людей, которые выпивают по нескольку чашек в день и без этого стимулятора начинают испытывать раздражение, мигрень и прочие неприятные явления. ...
... читать дальше ›››
Что полезного в молоке
/ 24 февраля 2016 /
Молоко - универсальный продукт для приготовления молочных супов, каш, да и тесто без него не обойдется. Блюда на основе молока имеют высокую питательную ценность и весьма полезны для организма.

В первую очередь надо упомянуть о том, что молоко является источником белка и жира, который легко усваивается. То же самое можно сказать и о кальции. Данный элемент присутствует в молочных продуктах, и он практически полностью усваивается, что хорошо и для растущего детского организма и для укрепления костей взрослого человека в целях предупреждения остеопороза (хрупкости костной ткани).

Благодаря рибофлавину, содержащемуся в молоке, регулируется энергетический баланс в организме, поскольку именно витамин В2 (рибофлавин) способствует превращению жиров в энергию. ...
... читать дальше ›››
Какие каши полезны детям
/ 24 февраля 2016 /
Каши в рацион питания детей вводят с семи месяцев. Обычно педиатр рассказывает, какие каши полезны детям первого года жизни. Как правило, прикорм начинают с рисовой и гречневой каш, так как они менее аллергенны и максимально полезны для формирующейся пищеварительной системы малыша.

Самым маленьким лучше всего давать магазинные каши, специально приготовленные, часто - с добавлением фруктов. Эти каши, как правило, обогащены инулином (для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения) и традиционно не содержат красителей, консервантов и различных искусственных добавок. Кроме этого, каши сами по себе являются источником витаминов.

Хороши для приучения малышей к многокомпонентному питанию, по калорийности в пределах 60-70 ккал и вполне подходят для полноценного приема пищи, например, на завтрак. ...
... читать дальше ›››
Как хранить листья салата
/ 24 февраля 2016 /
Зелень хозяйки часто используют в приготовлении различных блюд. Однако, покупая в магазине несколько видов зелени (лук зеленый, петрушку, укроп), проблематично сохранить их неповявшими до следующей готовки обеда. Поэтому, чтобы покупную зелень надольше сохранить свежей, укладывайте ее в стеклянную банку, дно которой устелено простой бумажной салфеткой. Салфетку периодически меняйте, тогда срок хранения зелени продлится до двух недель. Про то, как солить зелень на зиму, мы писали на другой странице.

Если зелень помыть и просушить, то в таком виде можно завернуть в фольгу и все это будет храниться в морозилке достаточно долго.

А вот листья салата вянут очень быстро, к тому же вместе со свежестью они утрачивают и количество содержащихся в них витаминов. ...
... читать дальше ›››
Как сохранить укроп на зиму
/ 24 февраля 2016 /
Зимой, когда ощущается недостаток натуральных витаминов, зелень особенно желанна как добавка к супам и салатам. Если вы не очень любите покупать укроп и петрушку в магазине (не доверяете качеству магазинной зелени), то вполне можете заготовить укроп, а также петрушку и зеленый лук со своего сада-огорода на зиму. И когда придет пора достать все это - вспомните настоящий аромат лета.

Итак, для заготовки укропа лучше брать не переросший, а молодой укроп. Вымыть, просушить. Подготовленную таким образом зелень нарезают не слишком мелко. Кладут в мешочек и - в морозильную камеру. Будет гарантированно храниться до зимы. Можно подготовить и сушеную зелень.

Другой вариант заготовки. Попробуйте сделать зеленое ассорти, для чего петрушку, лук зеленый, укроп помыть, дать листьям обсохнуть. ...
... читать дальше ›››
Как сушить фрукты на зиму
/ 24 февраля 2016 /
Известно, что в сухофруктах витаминов даже больше, чем в свежих плодах. И зимой такое лакомство незаменимо, особенно в сухом виде все любят инжир, курагу - но это южные плоды. А вот для компота смесь можно заготовить вполне самостоятельно, тем более, если в вашем саду растут яблоки, груши, сливы и прочие фруктовые лакомства. В конце концов, не пропадать же добру, особенно, когда урожай большой. Да и почему бы не сделать сладкие заготовки, если солить огурцы и мариновать помидоры для многих - привычное дело.

Способы сушки фруктов

Есть несколько способов. Можно в принципе и на солнышке сушить, но так сложно контролировать температурный режим, который нужно соблюдать на каждой страдии сушки, так как при 50 градусах плоды подвяливаются, при 70 - подсыхают, а вот свыше и до 100 - уже высыхают. ...
... читать дальше ›››
Как сделать маринованные огурцы
/ 24 февраля 2016 /
Маринованные огурцы не менее популярны, нежели соленые. И те и другие хороши для зимнего стола. И чем разнообразнее ассортимент: маринованные помидоры, маринованный чесночок, квашеная капустка - тем выше аппетит, и тем больше гостей и членов семьи соберется за столом. Так что, дорогие хозяйки, не жалейте времени на заготовки, если хотите получить большой комплимент и огромное "спасибо" от ваших близких.

На этой странице предлагаем вам один из вариантов приготовления маринованных огурцов. Конечно, у каждой хозяюшки свои секреты, авось, и наш способ вам покажется интересным.

Рецепт маринованных огурцов

Игридиенты: перец душистый в горошках - 5-6 штук, лавровый лист - 2 листочка, горчица зерновая - чайная ложка, укроп свежий, чеснок - пара зубчиков, 6 ст. ...
... читать дальше ›››
Соленые огурцы на зиму
/ 24 февраля 2016 /
Солить огурцы с одной стороны просто, с другой - надо все-таки знать, как это сделать правильно, чтобы они не закисли, чтобы внутри огурцов не образовывались пустоты, чтобы они хрустели, наконец. Полагаем, что наши полезные советы по засолке огурцов хозяйки не оставят без внимания, так же, как и маринованные огурцы.

Итак, для соления лучше отбирать некрупные плоды с пупырышками, с тонкой кожицей (это как раз для того, чтобы они не отмякали изнутри).

Классический рецепт соленых огурцов

Ингридиенты: из специй возьмите чеснок - пару зубчиков, семенные зонтики укропа, листья черной смородины, корень хрена - часть, перец горошком - 5 шт, огурцы примерно полтора кг, на полтора литра воды - 90 гр соли. ...
... читать дальше ›››
всего: 26, показано: 11-20[пред] 1 2 3 [след]
Poleznoff 2012-2018 © Все права защищены
Хозяйке на заметку полезные советы
Копирование статей запрещено

Информация на сайте не является профессиональной консультацией. За советами обращайтесь к специалистам.