Заготовки на зиму
Кое-что о пользе продуктов
Продукты для здоровья органов
Консервируем зеленый горошек
/ 24 февраля 2016 /
Для зимнего салата мы обычно покупаем зеленый горошек, но приготовленный в домашних условиях зеленый горошек любой хозяйке использовать гораздо приятнее как продукт собственного труда. Поэтому на этой странице расскажем, как можно самостоятельно законсервировать горошек. Учтите, что стерилизация хоть и долгий процесс, но обязательный и необходим для того, чтобы предотвратить развитие в готовом продукте опасных бактерий.

Для консервации отбираем цельный молодой горошек (перезрелые твердые плоды могут стать причиной мути и осадка из-за высокого содержания крахмала), кстати, для заготовки этого овоща придется сначала его вырастить в достаточном количестве. Нам понадобится килограмм сырья (гороха), соль, сахар по 1,5 ст. ...
... читать дальше ›››
Маринованные помидоры
/ 24 февраля 2016 /
Без маринованных помидоров зимой не обходится ни одно застолье. Кисло-сладкий вкус нравится, как правило, всем членам семьи. А заготавливать все это удовольствие, конечно же, нужно летом, пока помидорки свежие, крепкие, мясистые. Есть несколько рецептов маринования помидоров.

Рецепт первый. Ингридиенты: помидоры, лук-репка, порезанный кольцами, перец черный горошком, гвоздика, масло растительное - 1 ст. ложка.

Готовим маринад: на литр воды, столовую ложку соли, три ст. ложки сахара. Кипятим три минуты, остужаем, добавляем 100 мл. уксуса.

Подготовьте банки, предварительно подержав их над горячим паром, на дно банки положите несколько горошин перца, лук, гвоздику, лавровый лист, можно также добавить укроп. ...
... читать дальше ›››
Как засолить зелень
/ 24 февраля 2016 /
Зимой, когда не хватает натуральных витаминов, зелень кажется особенно вкусной приправой и незаменима в приготовлении любых супов. Чтобы в холодное время года вы могли побаловать себя и своих близких вкусом лета, позаботьтесь о том, чтобы засолить зелень сразу, как только вы ее сняли с грядки.

Листья петрушки и укропа мелко нарезают, к ним можно добавить порезанный корень сельдерея и петрушки. Желательно знать вес зеленой массы для того, чтобы точнее прикинуть объем добавляемой соли, обычно добавляется 1/4 от общей массы нарезанных листьев и кореньев. Заготовка получится очень соленая, зато содержимое не закиснет и не забродит.

Рецепты засолки зелени

Зелень засыпают солью и дают настояться, пока не даст сок. ...
... читать дальше ›››
Как сделать квашеную капусту
/ 24 февраля 2016 /
Квашеная капуста - ценный продукт, содержащий витамины и минералы, очень полезна для работы желудочно-кишечного тракта. Соком квашеной капусты можно протирать кожу. На Руси эта домашняя заготовка была одной из популярных. На этой странице расскажем, как правильно делать квашеную капусту. Капуста, заквашенная по правилам, имеет выраженный вкус, приятно хрустит и, конечно, полезна для организма.

Выбирайте для квашения добротные кочаны, вполне созревшие (во 2-й половине сентября) и водянистые (если их хорошо поливали): такой плод не будет горчить. Нарезать капусту следует поперек листовых прожилок, так как это будет лучше способствовать выделению сока и процесс заквашивания пойдет равномерно. ...
... читать дальше ›››
Маринованный чеснок на зиму
/ 24 февраля 2016 /
Баночка с маринованным чесноком будет не просто полезной заготовкой на зиму среди засоленной зелени, а еще и украшением кухонного интерьера. Это как раз тот случай, когда эстетическое и рациональное начало совпадают.

Лучше заготавливать не переросший чеснок, так он сохранится крепким. Ингридиенты для маринования: головки чеснока, перец черный горошком, гвоздика, вода - 1 литр, соль и сахар в равных частях по 4 ст. ложки, уксус - 1 ст.л.

Чесноковые головки очищают от шелухи, срезая хвостики, но так, чтобы сохранилась форма. Предварительно приготовьте литровые банки: простерилизуйте над горячим паром в течение пятнадцати минут.

Далее на дно банок укладывают специи: перец, гвоздику. ...
... читать дальше ›››
Как сушить зелень на зиму
/ 24 февраля 2016 /
Самое первое, что нужно знать хозяйкам, это то, что зелень нельзя сушить на солнце, лучше в прохладном проветриваемом помещении. Для начала сырье предварительно перебрать, очистив от жухлых и желтых листьев. Сформировать в пучки так, чтобы ветки не слеживались, а имели воздушную прослойку. После чего развесить на веревку в кухне или под навесом.

Степень сушки определяется наощупь. Для этого подсушенные листья нужно смять в кулаке. Слишком пересушенные крошатся в пыль - это не годится. Умеренная сушка характеризуется ломкостью, но не сыпучестью.

Если нет возможности раскладывать и развешивать листья, тогда можно применить ускоренную сушку в духовке. Принцип: порезанную зелень укладывают на противень и ставят в слабо нагретую (30 градусов) духовку. ...
... читать дальше ›››
всего: 26, показано: 21-26[пред] 1 2 3
Poleznoff 2012-2018 © Все права защищены
Хозяйке на заметку полезные советы
Копирование статей запрещено

Информация на сайте не является профессиональной консультацией. За советами обращайтесь к специалистам.