Заготовки на зиму
Простые, но вкусные блюда
Популярный рецепт борща
/ 24 февраля 2016 /
Борщ, пожалуй, самый популярный суп из всех, поскольку его просто готовить, хотя небольшие секреты все же есть. Борщ без мяса можно включить в постное меню. Если вы предпочитаете густой борщ, тогда массу ингридиентов нужно увеличить.

Ингридиенты для борща: мясо говядины или курицы - 1/2 кг, лук - 1 шт, картофель - 3-4 штуки, лук-репка - 1 шт, морковь - 1 шт, свекла - 1 большая или 2 средние штуки, нашинкованная белокочанная капуста - 2 горсти, кетчуп - 3 ст. ложки, пормидоры - 2 шт, перец болгарский - 1 шт, соль, перец душистый, укроп, петрушка.

Варим бульон, для чего опускаем в кастрюлю мясо на кости или бескостное (кому как нравистя), туда же в воду добавить перец душистый пару-тройку горошков, лавровый лист, посолить, варить до готовности в течение часа, если говядина не старая. ...
... читать дальше ›››
Суп из копченых ребер с фасолью
/ 24 февраля 2016 /
Запомните рецепт вкусного супа из копченых свиных ребрышек, и ваши домочадцы еще не раз попросят вас его приготовить. Ребрышки можно купить в мясном отделе любого продуктового магазина.

Ингридиенты: ребрышки свиные копченые со специями - одна пластина (300-500 гр), картофель - 3-4 штуки, лук репчатый - 1 шт, фасоль белая в томатном соусе - 1 банка, зелень, перец.

Картофель почистить, нарезать кубиками, оставить в тарелке с водой. В это время поставить на огонь кастрюлю с водой и положить туда ребра, пару-тройку горошков перца, лавровый лист. После закипания варить 7 минут, чтобы получился хороший навар. Затем опустить картофель. Пока картофель варится, пожарить порезанный лук на растительном масле. ...
... читать дальше ›››
Суп-пюре картофельный с сыром
/ 24 февраля 2016 /
Отличный суп для любителей густых блюд из овощей.

Ингридиенты: картофель - 6 шт, лук - 1 шт, морковь - 2 шт, сырок плавленый - 1 пачка, масло сливочное - 1 ст. ложка, зелень.

Картофель почистить, порезать пополам и поставить на огонь в таком количестве воды, как вы обычно варите пюре. В это время лук, порезанный мелко и нашинкованную морковь пассеровать в растительном масле до приятного золотистого оттенка. Сырок плавленый натереть на крупной терке.

По готовности картофеля, воду слить в другую кастрюлю (в этой воде остались витамины). Картошку растолочь толкушкой. Добавить слитой воды столько, чтобы получилась консистенция каши (жидкое пюре), посолить.

В полученную массу добавить пассерованную морковь с луком. ...
... читать дальше ›››
Котлеты куриные с рисом
/ 24 февраля 2016 /
У куриных котлет есть один хороший плюс - они нежирные и подходят для диетического питания. Сегодня разберем рецепт котлет из мяса курицы с рисом.

Ингридиенты: куриный фарш - 1/2 кг, длиннозерный рис - 1 ст, лук-репка - 1 шт, яйцо куриное сырое - 1 шт, масло растительное, специи - по вкусу.

Фарш куриный делаем из филе курицы с луком - все вместе пропускаем через мясорубку мелкого колибра.

Рис отварить до полной готовности (для чего варить 20 минут). Отваренный рис, соль, яйцо, специи (ваши любимые) можно хмели-сунели, добавляем в фарш. Перемешиваем до однородной массы.

Из фарша формируем круглые котлетки, слегка приплюснув их. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки. ...
... читать дальше ›››
Нежные тефтельки из мясного фарша
/ 24 февраля 2016 /
Нежные тефтели просто приготовить, так что можно внести этот рецепт в перечень ваших ежедневных блюд. На большую семью увеличивайте массу ингридиентов вдвое.

Ингридиенты: фарш смешанный (свинина-говядина) - 500 гр, батон - 1 кусок, рис - 1/2 стакана, молоко - 1/3 стакана, морковь средняя - 2 шт, лук - 1 шт, томатная паста или соус - 2 ст. ложки.

Рис отварить в течение 10 минут (не доводя до полной готовности), откинуть и промыть. Фарш смешать с вымоченным ломтем батона, рисом. Соль, перец добавляем по вкусу.

Морковь натереть на терке и пассеровать ее с луком в сковороде на растительном масле. Спустя 3-4 минуты добавить соус томатный, варить 10 минут. Из фарша сформировать шарики, выложить на противень. ...
... читать дальше ›››
Греческий салат
/ 24 февраля 2016 /
Несмотря на экзотическое название, такой салат вполне реально приготовить в качестве разнообразия в любой будничный день. Одно применчание: он быстро увядает (так же, как салат из огурцов и помидоров), поэтому съедать нужно быстро.

Ингридиенты: листья салата - пучок, маслины черные без косточки - одна банка, сыр адыгейский - 300 гр (можно варианты более дорогих сортов белого сыра, например, фетаксу), колбаса вареная или карбонад - 300 гр (можно также копченую), помидоры - 2-3 шт, масло оливковое.

Листья салата порезать крупно или порвать. Сыр, помидоры, колбаса режутся кубиками. Порезанные ингридиенты засыпать в кастрюлю, выложить маслины (воду из банки слить). Посолить по вкусу, заправить оливковым маслом. ...
... читать дальше ›››
Как приготовить овощное пюре для ребенка
/ 24 февраля 2016 /
Необходимость в овощных пюре возникает тогда, когда вводят ребенку прикорм. Можно, конечно, покупать готовое в магазине, но на каждый день получается дороговато, не любая семья потянет такие расходы. Наши же полезные советы хозяйкам о том, как приготовить ребенку овощное пюре, помогут значительно сэкономить и накормить малыша продуктом домашнего приготовления.

Овощное пюре делается из самых разных овощей: кабачка, цветной капусты (она, кстати, может стать причиной метеоризма), брокколи, картофеля (в сочетании со шпинатом слабит), тыквы, моркови (обычно закрепляет стул), шпината, репы. Наиболее нейтральными (менее аллергенными) считается брокколи и тыква. Обычно их и начинают вводить в первую очередь. ...
... читать дальше ›››
Сытный омлет с беконом
/ 24 февраля 2016 /
Омлет можно готовить в разных интерпретациях, но с беконом он особенно хорош и более сытен, идеально подходит в качестве плотного полезного завтрака для вашего мужчины, да и вам понравится.

Ингридиенты: йогурт жирный без наполнителя или сметана - 2 ст. ложки, бекон, чеснок, помидор 1 шт, лук зеленый, яйцо - 2 шт.

Бекон нарезаем узкими полосочками и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом, туда же отправляем мелко порезанный чеснок и жарим все до появления румяной корочки.

Пока бекон обжаривается, нужно взбить яйца до хорошей пены, добавить к ним йогурт или сметану. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

В поджаренный бекон заливаем яично-йогуртную смесь. ...
... читать дальше ›››
Делаем овощное рагу
/ 24 февраля 2016 /
Овощное рагу - универсальный гарнир, который особенно подходит для котлет, тефтелей, да и в качестве постного блюда тоже подойдет. Удобство еще и в том, что для приготовления этого гарнира можно использовать любые овощи, в любом сочетании, делая акцент на своих любимых, добавляя их побольше, нежели остальных.

Ингридиенты: помидоры - 2 шт, перец болгарский - 1 шт, кабачки - 1 шт, морковь - 1 шт, корень сельдерея или петрушки - 1 шт, картофель - 2 шт, лук репка - 1 шт.

Порезать овощи кубиками, морковь - кружочками или кубиками. Сначала ставят варить твердые овощи, так как на их приготовление уйдет больше времени. Поэтому картофель и морковь варятся первыми. Затем добавляют кабачки, баклажаны, помидоры, перец, лук. ...
... читать дальше ›››
Как хранить листья салата
/ 24 февраля 2016 /
Зелень хозяйки часто используют в приготовлении различных блюд. Однако, покупая в магазине несколько видов зелени (лук зеленый, петрушку, укроп), проблематично сохранить их неповявшими до следующей готовки обеда. Поэтому, чтобы покупную зелень надольше сохранить свежей, укладывайте ее в стеклянную банку, дно которой устелено простой бумажной салфеткой. Салфетку периодически меняйте, тогда срок хранения зелени продлится до двух недель. Про то, как солить зелень на зиму, мы писали на другой странице.

Если зелень помыть и просушить, то в таком виде можно завернуть в фольгу и все это будет храниться в морозилке достаточно долго.

А вот листья салата вянут очень быстро, к тому же вместе со свежестью они утрачивают и количество содержащихся в них витаминов. ...
... читать дальше ›››
всего: 20, показано: 1-101 2 [след]
Poleznoff 2012-2018 © Все права защищены
Хозяйке на заметку полезные советы
Копирование статей запрещено

Информация на сайте не является профессиональной консультацией. За советами обращайтесь к специалистам.