Заготовки на зиму
Простые, но вкусные блюда
Популярный рецепт борща
/ 24 февраля 2016 /
Борщ, пожалуй, самый популярный суп из всех, поскольку его просто готовить, хотя небольшие секреты все же есть. Борщ без мяса можно включить в постное меню. Если вы предпочитаете густой борщ, тогда массу ингридиентов нужно увеличить.

Ингридиенты для борща: мясо говядины или курицы - 1/2 кг, лук - 1 шт, картофель - 3-4 штуки, лук-репка - 1 шт, морковь - 1 шт, свекла - 1 большая или 2 средние штуки, нашинкованная белокочанная капуста - 2 горсти, кетчуп - 3 ст. ложки, пормидоры - 2 шт, перец болгарский - 1 шт, соль, перец душистый, укроп, петрушка.

Варим бульон, для чего опускаем в кастрюлю мясо на кости или бескостное (кому как нравистя), туда же в воду добавить перец душистый пару-тройку горошков, лавровый лист, посолить, варить до готовности в течение часа, если говядина не старая. ...
... читать дальше ›››
Суп из копченых ребер с фасолью
/ 24 февраля 2016 /
Запомните рецепт вкусного супа из копченых свиных ребрышек, и ваши домочадцы еще не раз попросят вас его приготовить. Ребрышки можно купить в мясном отделе любого продуктового магазина.

Ингридиенты: ребрышки свиные копченые со специями - одна пластина (300-500 гр), картофель - 3-4 штуки, лук репчатый - 1 шт, фасоль белая в томатном соусе - 1 банка, зелень, перец.

Картофель почистить, нарезать кубиками, оставить в тарелке с водой. В это время поставить на огонь кастрюлю с водой и положить туда ребра, пару-тройку горошков перца, лавровый лист. После закипания варить 7 минут, чтобы получился хороший навар. Затем опустить картофель. Пока картофель варится, пожарить порезанный лук на растительном масле. ...
... читать дальше ›››
Суп-пюре картофельный с сыром
/ 24 февраля 2016 /
Отличный суп для любителей густых блюд из овощей.

Ингридиенты: картофель - 6 шт, лук - 1 шт, морковь - 2 шт, сырок плавленый - 1 пачка, масло сливочное - 1 ст. ложка, зелень.

Картофель почистить, порезать пополам и поставить на огонь в таком количестве воды, как вы обычно варите пюре. В это время лук, порезанный мелко и нашинкованную морковь пассеровать в растительном масле до приятного золотистого оттенка. Сырок плавленый натереть на крупной терке.

По готовности картофеля, воду слить в другую кастрюлю (в этой воде остались витамины). Картошку растолочь толкушкой. Добавить слитой воды столько, чтобы получилась консистенция каши (жидкое пюре), посолить.

В полученную массу добавить пассерованную морковь с луком. ...
... читать дальше ›››
Котлеты куриные с рисом
/ 24 февраля 2016 /
У куриных котлет есть один хороший плюс - они нежирные и подходят для диетического питания. Сегодня разберем рецепт котлет из мяса курицы с рисом.

Ингридиенты: куриный фарш - 1/2 кг, длиннозерный рис - 1 ст, лук-репка - 1 шт, яйцо куриное сырое - 1 шт, масло растительное, специи - по вкусу.

Фарш куриный делаем из филе курицы с луком - все вместе пропускаем через мясорубку мелкого колибра.

Рис отварить до полной готовности (для чего варить 20 минут). Отваренный рис, соль, яйцо, специи (ваши любимые) можно хмели-сунели, добавляем в фарш. Перемешиваем до однородной массы.

Из фарша формируем круглые котлетки, слегка приплюснув их. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки. ...
... читать дальше ›››
Нежные тефтельки из мясного фарша
/ 24 февраля 2016 /
Нежные тефтели просто приготовить, так что можно внести этот рецепт в перечень ваших ежедневных блюд. На большую семью увеличивайте массу ингридиентов вдвое.

Ингридиенты: фарш смешанный (свинина-говядина) - 500 гр, батон - 1 кусок, рис - 1/2 стакана, молоко - 1/3 стакана, морковь средняя - 2 шт, лук - 1 шт, томатная паста или соус - 2 ст. ложки.

Рис отварить в течение 10 минут (не доводя до полной готовности), откинуть и промыть. Фарш смешать с вымоченным ломтем батона, рисом. Соль, перец добавляем по вкусу.

Морковь натереть на терке и пассеровать ее с луком в сковороде на растительном масле. Спустя 3-4 минуты добавить соус томатный, варить 10 минут. Из фарша сформировать шарики, выложить на противень. ...
... читать дальше ›››
Греческий салат
/ 24 февраля 2016 /
Несмотря на экзотическое название, такой салат вполне реально приготовить в качестве разнообразия в любой будничный день. Одно применчание: он быстро увядает (так же, как салат из огурцов и помидоров), поэтому съедать нужно быстро.

Ингридиенты: листья салата - пучок, маслины черные без косточки - одна банка, сыр адыгейский - 300 гр (можно варианты более дорогих сортов белого сыра, например, фетаксу), колбаса вареная или карбонад - 300 гр (можно также копченую), помидоры - 2-3 шт, масло оливковое.

Листья салата порезать крупно или порвать. Сыр, помидоры, колбаса режутся кубиками. Порезанные ингридиенты засыпать в кастрюлю, выложить маслины (воду из банки слить). Посолить по вкусу, заправить оливковым маслом. ...
... читать дальше ›››
Как приготовить овощное пюре для ребенка
/ 24 февраля 2016 /
Необходимость в овощных пюре возникает тогда, когда вводят ребенку прикорм. Можно, конечно, покупать готовое в магазине, но на каждый день получается дороговато, не любая семья потянет такие расходы. Наши же полезные советы хозяйкам о том, как приготовить ребенку овощное пюре, помогут значительно сэкономить и накормить малыша продуктом домашнего приготовления.

Овощное пюре делается из самых разных овощей: кабачка, цветной капусты (она, кстати, может стать причиной метеоризма), брокколи, картофеля (в сочетании со шпинатом слабит), тыквы, моркови (обычно закрепляет стул), шпината, репы. Наиболее нейтральными (менее аллергенными) считается брокколи и тыква. Обычно их и начинают вводить в первую очередь. ...
... читать дальше ›››
Сытный омлет с беконом
/ 24 февраля 2016 /
Омлет можно готовить в разных интерпретациях, но с беконом он особенно хорош и более сытен, идеально подходит в качестве плотного полезного завтрака для вашего мужчины, да и вам понравится.

Ингридиенты: йогурт жирный без наполнителя или сметана - 2 ст. ложки, бекон, чеснок, помидор 1 шт, лук зеленый, яйцо - 2 шт.

Бекон нарезаем узкими полосочками и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом, туда же отправляем мелко порезанный чеснок и жарим все до появления румяной корочки.

Пока бекон обжаривается, нужно взбить яйца до хорошей пены, добавить к ним йогурт или сметану. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

В поджаренный бекон заливаем яично-йогуртную смесь. ...
... читать дальше ›››
Делаем овощное рагу
/ 24 февраля 2016 /
Овощное рагу - универсальный гарнир, который особенно подходит для котлет, тефтелей, да и в качестве постного блюда тоже подойдет. Удобство еще и в том, что для приготовления этого гарнира можно использовать любые овощи, в любом сочетании, делая акцент на своих любимых, добавляя их побольше, нежели остальных.

Ингридиенты: помидоры - 2 шт, перец болгарский - 1 шт, кабачки - 1 шт, морковь - 1 шт, корень сельдерея или петрушки - 1 шт, картофель - 2 шт, лук репка - 1 шт.

Порезать овощи кубиками, морковь - кружочками или кубиками. Сначала ставят варить твердые овощи, так как на их приготовление уйдет больше времени. Поэтому картофель и морковь варятся первыми. Затем добавляют кабачки, баклажаны, помидоры, перец, лук. ...
... читать дальше ›››
всего: 9, показано: 1-9
Poleznoff 2012-2018 © Все права защищены
Хозяйке на заметку полезные советы
Копирование статей запрещено

Информация на сайте не является профессиональной консультацией. За советами обращайтесь к специалистам.