Заготовки на зиму
Кое-что о пользе продуктов
Продукты для здоровья органов
Как сушить зелень на зиму
/ 24 февраля 2016 /
Самое первое, что нужно знать хозяйкам, это то, что зелень нельзя сушить на солнце, лучше в прохладном проветриваемом помещении. Для начала сырье предварительно перебрать, очистив от жухлых и желтых листьев. Сформировать в пучки так, чтобы ветки не слеживались, а имели воздушную прослойку. После чего развесить на веревку в кухне или под навесом.

Степень сушки определяется наощупь. Для этого подсушенные листья нужно смять в кулаке. Слишком пересушенные крошатся в пыль - это не годится. Умеренная сушка характеризуется ломкостью, но не сыпучестью.

Если нет возможности раскладывать и развешивать листья, тогда можно применить ускоренную сушку в духовке. Принцип: порезанную зелень укладывают на противень и ставят в слабо нагретую (30 градусов) духовку. ...
... читать дальше ›››
всего: 11, показано: 11-11[пред] 1 2
Poleznoff 2012-2018 © Все права защищены
Хозяйке на заметку полезные советы
Копирование статей запрещено

Информация на сайте не является профессиональной консультацией. За советами обращайтесь к специалистам.