Заготовки на зиму
Кое-что о пользе продуктов
Продукты для здоровья органов
Какая пища считается постной
/ 24 февраля 2016 /
Христианские традиции, в том числе соблюдение Великого поста, с каждым годом становятся все актуальнее, возможно, потому, что люди, наконец, начали осознавать важность постной пищи для организма. Ведь сегодня в магазинах столько разных продуктов, напичканных консервантами, красителями и прочими добавками, которые при частом употреблении имеют вредное воздействие на органы и системы.

Любой хозяйке обязательно нужно иметь в своем арсенале рецепты постных блюд не только на случай поста, но также и для разгрузки организма, что пойдет на пользу всем членам семьи. Ниже поговорим о том, что едят в пост.

Постная пища предполагает конкретную разгрузку, то есть дает отдых и оказывает очищающее действие на наши органы пищеварения, а также полезна для печени и для почек. ...
... читать дальше ›››
Можно ли назвать семечки полезным продуктом
/ 24 февраля 2016 /
Жареные семечки подсолнуха - настоящее лакомство, а вместе с тем и отличный способ отвлечься от проблем. Пока ты щелкаешь семечки, мозги ничего не помнят и не воспринимают, и ты всецело погружаешься в волшебный процесс раскусывания и поглощения, и уж, конечно, не думаешь о том, полезно ли есть семечки.

А между тем, лузганье семечек и полезно и вредно одновременно. Начнем с последнего. Мало пользы для эмали зубов и десен, если именно их вы вовлекаете в процесс очищения семени. Эмаль повреждается, щербина между передними зубами становится больше, иногда еще и в десну попадаешь ненароком – все это имеет свои неблагоприятные последствия, надо ли говорить какие.

Есть еще один отрицательный момент, кроме механического повреждения зубов и полости рта. ...
... читать дальше ›››
Что будет, если пить сырые яйца
/ 24 февраля 2016 /
Хозяйки часто используют яйца в своих кулинарных рецептах (салаты, пироги, блины...), многие знают, что слишком много выпечки вредно и в пост яйца нельзя. А как насчет сырых яиц?

Наиболее распространенными, а, значит, и часто употребляемыми являются куриные яйца. В них есть немало витаминов: витамин Е (антиоксидант, витамин молодости, необходимый также для сердца и сосудов), витамин D – для профилактики рахита и для здоровья зубов, витамина А – для поддержания функций слизистых оболочек и против сухости кожи, а также В3, В12.

Стоит отметить и наличие веществ-антиоксидантов лютеина и селена. Плюс важнейшие макро- и микроэлементы: кальций, железо, фосфор, цинк. Кроме этого, обязательная составляющая любого яйца – белок. ...
... читать дальше ›››
Полезно ли пить много воды
/ 24 февраля 2016 /
Все мы знаем, что наш организм состоит из воды примерно на 80%, которые неравномерно распределяются по всем органам и системам. Например, на кровь приходится 80% воды, в мышцах ее 75%, в печени – 70%, а мозг самый водонасыщенный орган, так как на 85 % от своей массы состоит из воды. Очевидно, что восполнение воды нужно ежедневно, поскольку она утрачивается, но полезно ли пить много воды?

Вопрос неоднозначный. Несмотря на то, что для поддержания нормальной жизнедеятельности организма, вода должна поступать регулярно, все же ее объем не может быть одинаковым для разных людей.

Дело в том, что каждый из нас ведет определенный образ жизни. Кто занимается спортом, тому требуется больше жидкости, так как под воздействием физических нагрузок влага теряется через пот, мочу и учащенное дыхание. ...
... читать дальше ›››
Полезно ли сало для организма
/ 24 февраля 2016 /
Существует мнение, что лучшее сало делают в Украине. Возможно, так и есть, но то, что сало любят везде - это факт. Причем данный продукт употребляют с удовольствием, особо не заботясь о каких-то его уникальных свойствах .

А ведь у сала, кроме отменного вкуса, есть еще и масса хороших преимуществ.

Во-первых, подкожное свиное сало содержит витамины A , D , Е, каротин, селен, в котором очень нуждается организм. Селен является сильным антиоксидантом, а содержащийся в сале усваивается хорошо, особенно если учесть, что обычно сало готовится с чесноком, а последний тоже богат селеном.
Во-вторых, в сале имеется арахидоновая кислота (полинасыщенная жирная кислота), отсутствующая в растительных маслах, но такая необходимая для нормального функционирования сердца, печени и мозга. ...
... читать дальше ›››
Какие полезные свойства у кофе
/ 24 февраля 2016 /
Вы любите кофе? А кто же не любит, особенно по утрам, особенно в зернах - это же просто песня нового дня! Выпивая утреннюю чашечку бодрящего напитка, мы не всегда задаемся вопросом, а полезен ли кофе. Даже если не очень, все равно не устоять перед его манящим ароматом.

Но кофе полезен. Точнее, полезных свойств у него больше, чем неполезных. Однако с кофе шутки плохи, особенно тем, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания, глаукома, некоторые заболевания почек, повышенное давление. Ну и тем, у кого бешеный темперамент: перевозбуждение вредно.

Также к не очень благоприятным факторам следует отнести физическую зависимость от кофе у тех людей, которые выпивают по нескольку чашек в день и без этого стимулятора начинают испытывать раздражение, мигрень и прочие неприятные явления. ...
... читать дальше ›››
Что полезного в молоке
/ 24 февраля 2016 /
Молоко - универсальный продукт для приготовления молочных супов, каш, да и тесто без него не обойдется. Блюда на основе молока имеют высокую питательную ценность и весьма полезны для организма.

В первую очередь надо упомянуть о том, что молоко является источником белка и жира, который легко усваивается. То же самое можно сказать и о кальции. Данный элемент присутствует в молочных продуктах, и он практически полностью усваивается, что хорошо и для растущего детского организма и для укрепления костей взрослого человека в целях предупреждения остеопороза (хрупкости костной ткани).

Благодаря рибофлавину, содержащемуся в молоке, регулируется энергетический баланс в организме, поскольку именно витамин В2 (рибофлавин) способствует превращению жиров в энергию. ...
... читать дальше ›››
Какие каши полезны детям
/ 24 февраля 2016 /
Каши в рацион питания детей вводят с семи месяцев. Обычно педиатр рассказывает, какие каши полезны детям первого года жизни. Как правило, прикорм начинают с рисовой и гречневой каш, так как они менее аллергенны и максимально полезны для формирующейся пищеварительной системы малыша.

Самым маленьким лучше всего давать магазинные каши, специально приготовленные, часто - с добавлением фруктов. Эти каши, как правило, обогащены инулином (для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения) и традиционно не содержат красителей, консервантов и различных искусственных добавок. Кроме этого, каши сами по себе являются источником витаминов.

Хороши для приучения малышей к многокомпонентному питанию, по калорийности в пределах 60-70 ккал и вполне подходят для полноценного приема пищи, например, на завтрак. ...
... читать дальше ›››
всего: 8, показано: 1-8
Poleznoff 2012-2018 © Все права защищены
Хозяйке на заметку полезные советы
Копирование статей запрещено

Информация на сайте не является профессиональной консультацией. За советами обращайтесь к специалистам.