Заготовки на зиму
Кое-что о пользе продуктов
Продукты для здоровья органов
Маринованные помидоры
Без маринованных помидоров зимой не обходится ни одно застолье. Кисло-сладкий вкус нравится, как правило, всем членам семьи. А заготавливать все это удовольствие, конечно же, нужно летом, пока помидорки свежие, крепкие, мясистые. Есть несколько рецептов маринования помидоров.

Рецепт первый. Ингридиенты: помидоры, лук-репка, порезанный кольцами, перец черный горошком, гвоздика, масло растительное - 1 ст. ложка.

Готовим маринад: на литр воды, столовую ложку соли, три ст. ложки сахара. Кипятим три минуты, остужаем, добавляем 100 мл. уксуса.

Подготовьте банки, предварительно подержав их над горячим паром, на дно банки положите несколько горошин перца, лук, гвоздику, лавровый лист, можно также добавить укроп. Помытые крепкие помидоры порежьте пополам, уложите плотно в банку, залейте охлажденным маринадом. Теперь останется простерилизовать банки с помидорами, прикрытые крышками, в кипящей воде минут пятнадцать. Конечный этап - добавление растительного масла и закатывание крышек.

Второй рецепт. Ингридиенты: помидоры средние, перец болгарский, морковь, лук-репка, перец стручковый жгучий, перец горошком, зелень сельдерея, лавровый лист, вода - полтора литра, соль и сахар - по 1 ст. ложке, уксус 9% - 2 ст. ложки.

Приготовление: лук, морковь и перец болгарский порезать кольцами, уложить на дно банки, туда же несколько горошков черного душистого перца, кусочек жгучего, и все остальное - понемножку. Уложить крепкие помидоры доверху. Первый раз залить кипятком, прикрыть крышкой, укутать, дать настояться в течение двадцати минут. Слить обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар и снова прокипятить воду, после чего залить в банку с помидорами, добавив уксус, закатать крышкку. После этого банки с помидорами переворачивают, накрывают одеялом и оставляют так до полного остывания.
Poleznoff 2012-2018 © Все права защищены
Хозяйке на заметку полезные советы
Копирование статей запрещено

Информация на сайте не является профессиональной консультацией. За советами обращайтесь к специалистам.