Заготовки на зиму
Кое-что о пользе продуктов
Продукты для здоровья органов
Как сделать маринованные огурцы
Маринованные огурцы не менее популярны, нежели соленые. И те и другие хороши для зимнего стола. И чем разнообразнее ассортимент: маринованные помидоры, маринованный чесночок, квашеная капустка - тем выше аппетит, и тем больше гостей и членов семьи соберется за столом. Так что, дорогие хозяйки, не жалейте времени на заготовки, если хотите получить большой комплимент и огромное "спасибо" от ваших близких.

На этой странице предлагаем вам один из вариантов приготовления маринованных огурцов. Конечно, у каждой хозяюшки свои секреты, авось, и наш способ вам покажется интересным.

Рецепт маринованных огурцов

Игридиенты: перец душистый в горошках - 5-6 штук, лавровый лист - 2 листочка, горчица зерновая - чайная ложка, укроп свежий, чеснок - пара зубчиков, 6 ст. ложек сахара, 2 ст.ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции - из расчета на один литр воды.

Подготовьте банки для маринования, простерилизуйте их над горячим паром в течение пяти минут, крышки тоже желательно прокипятить, огурцы промыть. На дно банок уложите специи (перец, горчицу, укроп, чеснок), затем небольшие огурчики, залейте кипятком, дайте остыть, накрыв крышками. Затем воду слейте в эмалированную кастрюлю, в которой будете готовить маринад.

В зависимости от полученного объема, добавьте в воду ингридиенты в соответствующем количестве (соль, сахар, уксус) и вскипятите. Снова разлейте по банкам, но уже в последний раз. Закатайте стерилизованными крышками.

Если хотите, чтобы потом огурчики хрустели, не накрывайте их теплой тканью. В ином случае действуйте по старой доброй схеме: закатали и вверх дном - под одеяло.
Poleznoff 2012-2018 © Все права защищены
Хозяйке на заметку полезные советы
Копирование статей запрещено

Информация на сайте не является профессиональной консультацией. За советами обращайтесь к специалистам.