Заготовки на зиму
Кое-что о пользе продуктов
Продукты для здоровья органов
Соленые огурцы на зиму
Солить огурцы с одной стороны просто, с другой - надо все-таки знать, как это сделать правильно, чтобы они не закисли, чтобы внутри огурцов не образовывались пустоты, чтобы они хрустели, наконец. Полагаем, что наши полезные советы по засолке огурцов хозяйки не оставят без внимания, так же, как и маринованные огурцы.

Итак, для соления лучше отбирать некрупные плоды с пупырышками, с тонкой кожицей (это как раз для того, чтобы они не отмякали изнутри).

Классический рецепт соленых огурцов

Ингридиенты: из специй возьмите чеснок - пару зубчиков, семенные зонтики укропа, листья черной смородины, корень хрена - часть, перец горошком - 5 шт, огурцы примерно полтора кг, на полтора литра воды - 90 гр соли.

Перед началом процесса трехлитровую банку стерилизовать над горячим паром пять минут. Укроп уложить на дно банки. Вымытые огурцы поставить вертикально, сколько войдет по объему банки. В качестве прослойки положить листья смородины, чеснок, хрен и т.д. Доложить огурцы доверху и накрыть также укропным "зонтиком".

Вскипевший рассол (вода, соль, лавровый лист - 1 шт) залить в банку с огурцами. Закатать стерилизованной крышкой. Дать остыть и хранить в темном прохладном месте.

Малосольные огурцы

На 5 литров воды - 300 гр. соли, 5 кг огурцов, укроп, перец красный - 1 шт, чеснок, корень или листья хрена.

Огурцы помыть и предварительно вымочить в течение трех часов. Попки обрезать, уложить в банку, поверх положить приправы. Рассол, приготовленный из воды и соли, остудить после кипячения до теплой температуры и залить им огурцы в банке. Горловину банки повязать марлей и оставить в комнате на пару-тройку дней до готовности.
Poleznoff 2012-2018 © Все права защищены
Хозяйке на заметку полезные советы
Копирование статей запрещено

Информация на сайте не является профессиональной консультацией. За советами обращайтесь к специалистам.