Заготовки на зиму
Кое-что о пользе продуктов
Продукты для здоровья органов
Как сохранить укроп на зиму
Зимой, когда ощущается недостаток натуральных витаминов, зелень особенно желанна как добавка к супам и салатам. Если вы не очень любите покупать укроп и петрушку в магазине (не доверяете качеству магазинной зелени), то вполне можете заготовить укроп, а также петрушку и зеленый лук со своего сада-огорода на зиму. И когда придет пора достать все это - вспомните настоящий аромат лета.

Итак, для заготовки укропа лучше брать не переросший, а молодой укроп. Вымыть, просушить. Подготовленную таким образом зелень нарезают не слишком мелко. Кладут в мешочек и - в морозильную камеру. Будет гарантированно храниться до зимы. Можно подготовить и сушеную зелень.

Другой вариант заготовки. Попробуйте сделать зеленое ассорти, для чего петрушку, лук зеленый, укроп помыть, дать листьям обсохнуть. Порезать мелко, пересыпая солью. Соль берем в объеме 1/4 от объема заготавливаемой зелени.

Раскладывать зелень надо будет в стерильные банки (стерилизуйте над горячим паром, на водяной бане или в соковарке). Дать зелени постоять, затем слить появившийся сок. Плотно умять зелень и закрыть крышками. Готовый продукт подлежит хранению в холодильнике до самой зимы. Когда придет время, можно использовать в качестве приправы к супам, кстати, сам бульон солить не нужно.
Poleznoff 2012-2018 © Все права защищены
Хозяйке на заметку полезные советы
Копирование статей запрещено

Информация на сайте не является профессиональной консультацией. За советами обращайтесь к специалистам.