Заготовки на зиму
Кое-что о пользе продуктов
Продукты для здоровья органов
Как хранить листья салата
Зелень хозяйки часто используют в приготовлении различных блюд. Однако, покупая в магазине несколько видов зелени (лук зеленый, петрушку, укроп), проблематично сохранить их неповявшими до следующей готовки обеда. Поэтому, чтобы покупную зелень надольше сохранить свежей, укладывайте ее в стеклянную банку, дно которой устелено простой бумажной салфеткой. Салфетку периодически меняйте, тогда срок хранения зелени продлится до двух недель. Про то, как солить зелень на зиму, мы писали на другой странице.

Если зелень помыть и просушить, то в таком виде можно завернуть в фольгу и все это будет храниться в морозилке достаточно долго.

А вот листья салата вянут очень быстро, к тому же вместе со свежестью они утрачивают и количество содержащихся в них витаминов. Но хранить их как-то надо, потому что по одному листику покупать не будешь, а пучок не всегда весь уходит в расход. Поэтому хорошим подспорьем в этом вопросе станут пластмассовые вакуумные контейнеры для пищевых продуктов.

Листья предварительно подержать в воде, так они вберут в себя больше влаги. Вытащить, дать обсохнуть (можно в специальной сушильной камере для зелени и фруктов), уложить в контейнер, обеспечив вакуум, и положить в холодильник. Так вы можете неделю не беспокоиться о покупке новой зелени, так как и эта вполне сохранит свои свойства.
Poleznoff 2012-2018 © Все права защищены
Хозяйке на заметку полезные советы
Копирование статей запрещено

Информация на сайте не является профессиональной консультацией. За советами обращайтесь к специалистам.