Заготовки на зиму
Простые, но вкусные блюда
Делаем овощное рагу
Овощное рагу - универсальный гарнир, который особенно подходит для котлет, тефтелей, да и в качестве постного блюда тоже подойдет. Удобство еще и в том, что для приготовления этого гарнира можно использовать любые овощи, в любом сочетании, делая акцент на своих любимых, добавляя их побольше, нежели остальных.

Ингридиенты: помидоры - 2 шт, перец болгарский - 1 шт, кабачки - 1 шт, морковь - 1 шт, корень сельдерея или петрушки - 1 шт, картофель - 2 шт, лук репка - 1 шт.

Порезать овощи кубиками, морковь - кружочками или кубиками. Сначала ставят варить твердые овощи, так как на их приготовление уйдет больше времени. Поэтому картофель и морковь варятся первыми. Затем добавляют кабачки, баклажаны, помидоры, перец, лук. Варить 10 минут на среднем огне, смотрите, чтобы нежные овощи не начали разваливаться.

Готовое блюдо посыпать порезанной петрушкой. Подавать с котлетками. Для заправки отлично подходит майонез или сметана: кому как больше нравится.
Poleznoff 2012-2018 © Все права защищены
Хозяйке на заметку полезные советы
Копирование статей запрещено

Информация на сайте не является профессиональной консультацией. За советами обращайтесь к специалистам.