Заготовки на зиму
Простые, но вкусные блюда
Как приготовить овощное пюре для ребенка
Необходимость в овощных пюре возникает тогда, когда вводят ребенку прикорм. Можно, конечно, покупать готовое в магазине, но на каждый день получается дороговато, не любая семья потянет такие расходы. Наши же полезные советы хозяйкам о том, как приготовить ребенку овощное пюре, помогут значительно сэкономить и накормить малыша продуктом домашнего приготовления.

Овощное пюре делается из самых разных овощей: кабачка, цветной капусты (она, кстати, может стать причиной метеоризма), брокколи, картофеля (в сочетании со шпинатом слабит), тыквы, моркови (обычно закрепляет стул), шпината, репы. Наиболее нейтральными (менее аллергенными) считается брокколи и тыква. Обычно их и начинают вводить в первую очередь.

Предпочтительно пюре готовится на пару. Но можно варить и традиционным способом в эмалированных кастрюльках. Для начала овощи отмываются и очищаются. Желательно еще вымочить, особенно картофель: на полсуток следует оставить в воде.

Упомянутые ингридиенты режутся кубиками и ставятся на огонь. Долго варить не нужно. Для моркови и кабачка достаточно пяти минут. Чуть дольше варится картофель и капуста - порядка десяти минут. Отваренные овощи взбиваются в блендере до однородной массы. Пока ребенку не исполнится год, солить и вообще добавлять какие-либо специи не надо.

Минус у детской еды собственного приготовления в том, что готовить нужно не много, а хранить не более суток. В общем - хлопотно. Но если вы располагаете временем, почему бы и нет.
Poleznoff 2012-2018 © Все права защищены
Хозяйке на заметку полезные советы
Копирование статей запрещено

Информация на сайте не является профессиональной консультацией. За советами обращайтесь к специалистам.