Заготовки на зиму
Простые, но вкусные блюда
Нежные тефтельки из мясного фарша
Нежные тефтели просто приготовить, так что можно внести этот рецепт в перечень ваших ежедневных блюд. На большую семью увеличивайте массу ингридиентов вдвое.

Ингридиенты: фарш смешанный (свинина-говядина) - 500 гр, батон - 1 кусок, рис - 1/2 стакана, молоко - 1/3 стакана, морковь средняя - 2 шт, лук - 1 шт, томатная паста или соус - 2 ст. ложки.

Рис отварить в течение 10 минут (не доводя до полной готовности), откинуть и промыть. Фарш смешать с вымоченным ломтем батона, рисом. Соль, перец добавляем по вкусу.

Морковь натереть на терке и пассеровать ее с луком в сковороде на растительном масле. Спустя 3-4 минуты добавить соус томатный, варить 10 минут. Из фарша сформировать шарики, выложить на противень. Залить приготовленным томатным соусом с морковью.

Если вы любите зажаренную корочку, посыпьте сверху тертым сыром. В ином случае - укройте фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 25 минут. Подавать лучше со свежей зеленью (зеленым луком, петрушкой).
Poleznoff 2012-2018 © Все права защищены
Хозяйке на заметку полезные советы
Копирование статей запрещено

Информация на сайте не является профессиональной консультацией. За советами обращайтесь к специалистам.