Заготовки на зиму
Простые, но вкусные блюда
Котлеты куриные с рисом
У куриных котлет есть один хороший плюс - они нежирные и подходят для диетического питания. Сегодня разберем рецепт котлет из мяса курицы с рисом.

Ингридиенты: куриный фарш - 1/2 кг, длиннозерный рис - 1 ст, лук-репка - 1 шт, яйцо куриное сырое - 1 шт, масло растительное, специи - по вкусу.

Фарш куриный делаем из филе курицы с луком - все вместе пропускаем через мясорубку мелкого колибра.

Рис отварить до полной готовности (для чего варить 20 минут). Отваренный рис, соль, яйцо, специи (ваши любимые) можно хмели-сунели, добавляем в фарш. Перемешиваем до однородной массы.

Из фарша формируем круглые котлетки, слегка приплюснув их. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Аппетитные котлетки готовы к употреблению, подавать с гарниром из овощей или листьями салата.
Poleznoff 2012-2018 © Все права защищены
Хозяйке на заметку полезные советы
Копирование статей запрещено

Информация на сайте не является профессиональной консультацией. За советами обращайтесь к специалистам.