Заготовки на зиму
Простые, но вкусные блюда
Суп-пюре картофельный с сыром
Отличный суп для любителей густых блюд из овощей.

Ингридиенты: картофель - 6 шт, лук - 1 шт, морковь - 2 шт, сырок плавленый - 1 пачка, масло сливочное - 1 ст. ложка, зелень.

Картофель почистить, порезать пополам и поставить на огонь в таком количестве воды, как вы обычно варите пюре. В это время лук, порезанный мелко и нашинкованную морковь пассеровать в растительном масле до приятного золотистого оттенка. Сырок плавленый натереть на крупной терке.

По готовности картофеля, воду слить в другую кастрюлю (в этой воде остались витамины). Картошку растолочь толкушкой. Добавить слитой воды столько, чтобы получилась консистенция каши (жидкое пюре), посолить.

В полученную массу добавить пассерованную морковь с луком. Снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить натертый сырок и ложку сливочного масла. Выключить через минуту. Помешать. Посыпать зеленью и дать настояться. Сытный и вкусный суп-пюре готов.
Poleznoff 2012-2018 © Все права защищены
Хозяйке на заметку полезные советы
Копирование статей запрещено

Информация на сайте не является профессиональной консультацией. За советами обращайтесь к специалистам.