Заготовки на зиму
Простые, но вкусные блюда
Популярный рецепт борща
Борщ, пожалуй, самый популярный суп из всех, поскольку его просто готовить, хотя небольшие секреты все же есть. Борщ без мяса можно включить в постное меню. Если вы предпочитаете густой борщ, тогда массу ингридиентов нужно увеличить.

Ингридиенты для борща: мясо говядины или курицы - 1/2 кг, лук - 1 шт, картофель - 3-4 штуки, лук-репка - 1 шт, морковь - 1 шт, свекла - 1 большая или 2 средние штуки, нашинкованная белокочанная капуста - 2 горсти, кетчуп - 3 ст. ложки, пормидоры - 2 шт, перец болгарский - 1 шт, соль, перец душистый, укроп, петрушка.

Варим бульон, для чего опускаем в кастрюлю мясо на кости или бескостное (кому как нравистя), туда же в воду добавить перец душистый пару-тройку горошков, лавровый лист, посолить, варить до готовности в течение часа, если говядина не старая.

По готовности мясо вынимаем, режем на кусочки (по мере остывания). Кладем в бульон картофель, порезанный кубиками, и капусту, так как твердые ингридиенты варятся долго. Оставляем их варить.

В это время готовим заправку для борща: натертую на крупной терке морковь, перец болгарский, порезанный кубиками, и свеклу, туда же отправляется мелко нарезанный лук. Пассеруем на растительном масле. Последовательность такая: сначала морковь, перец и лук, спустя пару минут жарки - высыпаем свеклу. А за ней сразу кетчуп. Помидоры в последнюю очередь. Доводим до готовности за 4 минуты.

Отпассерованные овощи высыпать в кастрюлю, где варился картофель с капустой. Добавляем мясо, посыпаем рубленной зеленью и еще томим на медленном огне 5 минут. Готовое блюдо подавать с майонезом или сметаной (на любителя).
Poleznoff 2012-2018 © Все права защищены
Хозяйке на заметку полезные советы
Копирование статей запрещено

Информация на сайте не является профессиональной консультацией. За советами обращайтесь к специалистам.